Sodium Glutamate

Publié le par Timetochange

(Traduction en bas) (Tradução abaixo)http://farm2.static.flickr.com/1082/746394389_fa4bd4bf07.jpg

 

John Olney’s research on Glutamate starts in 1969. He realized that glutamate really gets in the blood circulation and can cause irreversible damages in the hypothalamus.


1 ) When glutamate (from the blood that irrigates the brain) arrives at the neurons, they suddenly let go a massive amount of calcium, sodium and water far beyond their physiological capabilities, leading to a sudden depolarization of the neuron that dies. 

 
 2) The dying neurons release then this extra concentration of Glutamate. Released into the extracellular medium, it excites other neurons that die in their turn, and so on - the cascade phenomenon.
 


We find Glutamate everywhere. In canned vegetables, fish, burgers, chips, Coca-Cola, other soft drinks, soy sauce, and unsweetened dishes of Asian cuisine. Next time you are at the supermarket; don't forget to double check the ingredients!

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT-PzeMv1B_1JW6m0FEm5bdAWDOUEZywX3SOXv0cXL2C0WNvda_gw

 

Au cours d'une de mes classes d'homeopathie nous avons parlé d'un ingrédient controversé, très présent dans notre vie:   Le Glutamate de Sodium! Depuis 1969 on sait qui il est toxique pour le cerveau! Thanks, John Olney!


Sa toxicité etàit deja prouvé par John Olney en 1969. Ici un petit resumé de son action sur le cerveau:

 

    1) Lorsque le glutamate venu du sang irriguant le cerveau atteint les neurones, ceux-ci laissent soudain entrer massivement du calcium, sodium et eau bien au-delà de leurs possibilités physiologiques, provoquant une brutale dépolarisation du neurone, qui en meurt.


    2) Les neurones en mourant relâchent massivement le glutamate qu'ils contiennent. Relargué dans le milieu extracellulaire, celui-ci va exciter d'autres neurones, qui meurent à leur tour,et ainsi de suite, par phénomene de cascade. (pour plus click ici)


Nous trouvons le  glutamate partout .Il est présent (sous divers noms) notamment dans les conserves de légumes et de poissons, les hamburgers, les chips, le Coca-Cola ou les boissons gazeuses, la sauce de soja, et les plats non sucrés de la cuisine asiatique... 

La prochaine fois que vous êtes au supermarché, ne pas oublier de vérifier les ingrédients!

 

http://rlv.zcache.com/warning_msg_inside_monosodium_glutamate_tshirt-p235953467553858202trdy_210.jpg

 

Durante  uma de minhas aulas de homeopatia falamos sobre  um ingrediente polêmico, muito presente em nossas vidas: O Glutamato de Sodium! 

Sua toxicidade foi provada por John Olney, em 1969. Eis um resumo rápido da sua ação no cérebro:

      1) Quando o glutamato , que vem do sangue que irriga o cérebro, atinge os neurônios , eles deixarm

entrar uma quantidade maciça de cálcio, sódio e água muito além de suas capacidades fisiológicas, levando a uma despolarização súbita do neurônio que então morre.


    2) Ocorre então uma liberação de glutamato desses neurônios que morrem . Lançado no meio extracelular, o glutamato excita outros neurônios que morrem por sua vez, e assim por diante   em um efeito domino. 

Nós encontramos glutamato em quase tudo. Sob vários nomes, especialmente em conservas de legumes e peixe, hambúrgueres, batatas fritas, refrigerantes como a  Coca-Cola , molho de soja e pratos sem açúcar da cozinha asiática ...

A próxima vez que você estiver no supermercado, não esqueça de verificar os ingredientes! Seu cérebro agradece!


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fashionistable 05/06/2011 09:43


Very scary indeed thank you for the info. I also did not know the extent of the damage it could do. Xxxx


Nina Dantas 04/06/2011 23:00


Como de costume, já divulguei o post (assustador) para os meus contatos no facebook! Mas fiquei com uma dúvida: existe diferença entre o glutamato de sódio e o glutamato monossodico? Beijos,
querida!


Poultier du Mesnil 04/06/2011 20:19


C'est INCROYABLE !!! On nous empoisonne !!!
Merci beaucoup pour cette information
Bravo pour votre excellent blog
CONTINUEZ !!!


Poultier du Mesnil 04/06/2011 20:18


C'est INCROYABLE !!! On nous empoisonne !!!
Merci beaucoup pour cette information
Bravo pour votre excellent blog
CONTINUEZ !!!


Tarliza 04/06/2011 19:13


Oh my God, you guys! I didn't know that! I'm so bummed out now, because I eat/love most of those things! Hamburguers, french fries, coca-cola... Soy sauce in japonese food!! Thanks so much for the
heads up, I'll be infinite more cautious now!!