Sodium Glutamate
(Traduction en bas) (Tradução abaixo)
John Olney’s research on Glutamate starts in 1969. He realized that glutamate really gets in the blood circulation and can cause irreversible damages in the hypothalamus.
1 ) When glutamate (from the blood that irrigates the brain) arrives at the neurons, they suddenly let go a massive amount of calcium, sodium and water far beyond their physiological capabilities, leading to a sudden depolarization of the neuron that dies.
2) The dying neurons release then this extra concentration of Glutamate. Released into the extracellular medium, it excites other neurons that die in their turn, and so on - the cascade phenomenon.
We find Glutamate everywhere. In canned vegetables, fish, burgers, chips, Coca-Cola, other soft drinks, soy sauce, and unsweetened dishes of Asian cuisine. Next time you are at the supermarket; don't forget to double check the ingredients!
Au cours d'une de mes classes d'homeopathie nous avons parlé d'un ingrédient controversé, très présent dans notre vie: Le Glutamate de Sodium! Depuis 1969 on sait qui il est toxique pour le cerveau! Thanks, John Olney!
Sa toxicité etàit deja prouvé par John Olney en 1969. Ici un petit resumé de son action sur le cerveau:
1) Lorsque le glutamate venu du sang irriguant le cerveau atteint les neurones, ceux-ci laissent soudain entrer massivement du calcium, sodium et eau bien au-delà de leurs possibilités physiologiques, provoquant une brutale dépolarisation du neurone, qui en meurt.
2) Les neurones en mourant relâchent massivement le glutamate qu'ils contiennent. Relargué dans le milieu extracellulaire, celui-ci va exciter d'autres neurones, qui meurent à leur tour,et ainsi de suite, par phénomene de cascade. (pour plus click ici)
Nous trouvons le glutamate partout .Il est présent (sous divers noms) notamment dans les conserves de légumes et de poissons, les hamburgers, les chips, le Coca-Cola ou les boissons gazeuses, la sauce de soja, et les plats non sucrés de la cuisine asiatique...
La prochaine fois que vous êtes au supermarché, ne pas oublier de vérifier les ingrédients!
Durante uma de minhas aulas de homeopatia falamos sobre um ingrediente polêmico, muito presente em nossas vidas: O Glutamato de Sodium!
Sua toxicidade foi provada por John Olney, em 1969. Eis um resumo rápido da sua ação no cérebro:
1) Quando o glutamato , que vem do sangue que irriga o cérebro, atinge os neurônios , eles deixarm
entrar uma quantidade maciça de cálcio, sódio e água muito além de suas capacidades fisiológicas, levando a uma despolarização súbita do neurônio que então morre.
2) Ocorre então uma liberação de glutamato desses neurônios que morrem . Lançado no meio extracelular, o glutamato excita outros neurônios que morrem por sua vez, e assim por diante em um efeito domino.
Nós encontramos glutamato em quase tudo. Sob vários nomes, especialmente em conservas de legumes e peixe, hambúrgueres, batatas fritas, refrigerantes como a Coca-Cola , molho de soja e pratos sem açúcar da cozinha asiática ...
A próxima vez que você estiver no supermercado, não esqueça de verificar os ingredientes! Seu cérebro agradece!